Брестское благотворительное общественное объединение «Сердце-детям»
Беларусь, Брестский район, д. Тельмы, ул. Зеленая, д.1/1
Беларусь: + 375 (29) 222-39-92
Электронная почта:
Мы работаем круглосуточно
No file specified.
Помощь Артемке

Диагноз: последствия внутримозгового кровоизлияния: спастический тетрапарез, судорожный синдром, частичная атрофия зрительных нервов, ЗПР Артемка у нас третий ребенок, очень желанный и любимый. Я безумно хотела мальчика Артемку. Родился наш сынуля 06.10.2011года в Брестском роддоме: с весом 3680 кг и 50 см рост. Роды прошли без осложнений, выписали нас на пятые сутки. Ребенок родился доношенным и совершенно здоровым. Мы с мужем были счастливы.

Артемкина История

Диагноз: последствия внутримозгового кровоизлияния: спастический тетрапарез, судорожный синдром, частичная атрофия зрительных нервов, ЗПР
Артемка у нас третий ребенок, очень желанный и любимый. Я безумно хотела мальчика Артемку. Родился наш сынуля 06.10.2011года в Брестском роддоме: с весом 3680 кг и 50 см рост. Роды прошли без осложнений, выписали нас на пятые сутки. Ребенок родился доношенным и совершенно здоровым. Мы с мужем были счастливы.

Время шло, Артемка развивался в соответствии со своим возрастом. В месяц мы, как и положено, пошли на прием к педиатру на взвешивание, где нам сообщили, что сегодня нам сделают прививку от гепатита. Педиатр после осмотра сказала, что противопоказаний нет, и отправила нас в прививочный кабинет.

Через сутки у сына началась сильная рвота. Вечером мы вызвали скорую помощь, и они нас отвезли в детскую больницу. В приемном покое нас осмотрел педиатр и хирург, которые решили, что причиной рвоты являются колики. Промучили ребенка до двух часов ночи и отправили нас домой, а утром, в пять часов, мы с мужем привезли его в эту же больницу уже без сознания. Сына сразу забрали в реанимацию и сказали, чтобы мы готовились к самому худшему. Он не выживет. Наш Артемка не только выжил, но продолжает бороться за свою жизнь и мы, как можем, помогаем ему в этой тяжелой борьбе.

После долгих лечений в больницах и центрах Белоруссии, мы поняли, что наши врачи не могут помочь нашему ребенку. В феврале 2012 года наш сын сутками кричал от боли, а врачи разводили руками и говорили, что не могут помочь. Невозможно передать словами то состояние: когда ты видишь страдания своего родного, любимого ребенка, его умоляющие глаза, а ты ничем не можешь ему помочь. Чувство собственного бессилия сводило с ума.

После очередного похода к неврологу нам сказали: «…наберитесь терпения, ждать осталось не долго». Но какие родители будут спокойно сидеть, ждать и смотреть на муки своего ребенка? Мы тоже не стали ждать. Мы с мужем понимали, что времени у нас мало. Артемка отказывался от еды, мне приходилось силой заливать по пару ложек смеси, что бы как-то его поддержать, ребенок таял на глазах.

Историю болезни Артема мы отправили во многие заграничные клиники. Везде нам ответили и сразу выставили счета. Суммы огромные. Времени на сбор денег – нет. И мы решили рискнуть. Отвезли его в Москву на лечение стволовыми клетками. Сумма, которую выставила нам эта клиника, оказалась самой маленькой по сравнению с остальными. С Божьей помощью, мы в считанные дни собрали нужную сумму и уехали в Москву. Там нам сделали три введения стволовых клеток. Уже после первого раза наш ребенок изменился на глазах: он перестал кричать, у него появился аппетит, он стал держать голову… У нас началась другая жизнь.

Сейчас Артемке нужна реабилитация. В свои 3 года, он не разговаривает, не сидит, не ходит. Но он может этому научиться! Мы верим, что в скором будущем он будет играть, бегать, смеяться вместе со своими братьями и сестричками. У нашего Артемки два брата и две сестры, которые безгранично любят его. Всего у нас пятеро детей.

Мы всей нашей большой семьей обращаемся ко всем неравнодушным людям и надеемся, что Вам не безразлична судьба нашего Ангелочка, и Вы дадите Артемке шанс и надежду на полноценную жизнь без боли и страданий. И мы верим, что с Божьей помощью и Вашей поддержкой, мы соберём нужную сумму для того, чтобы и наш Артемка смог, так же, как и все дети, видеть, улыбаться, играть, бегать и сказать свои первые слова!
C момента, когда я сама стала искать различные способы помочь своему сыну, когда сама стала принимать решения и заниматься с ним, не обращая внимания на то, что говорят наши врачи – мой сын сильно изменился. Сначала, когда я приходила в кабинет к неврологу за какой-нибудь справкой, на меня смотрели и спрашивали « Вы еще живы?», теперь спрашивают: « Что у вас новенького?». Разница в вопросах огромная! Да и Артемка стал совсем другим. За два года тяжелой борьбы с нашей болезнью мы достигли очень много: от 150 приступов судорог в сутки осталось 2-3 приступа в день и это без противосудорожных припаратов ( я знаю, что скоро уйдут и эти приступы), при сильнейшей спатике, когда не возможно разжать кулачок, выпрямить ручку, согнуть ножку – мы теперь можем не только двигать руками и ногами, разжимать и сжимать кулачки, но и потягиваться по утрам, у нас востановилось зрение, стал менее чувствительным слух, появилась опора на ноги и много еще чего….
Главное, что мой сын жив и пусть медлено, но идет к своей цели – жить полноценной жизнью!!! Я очень прошу Вас помогите ему в его не легком пути. К сожалению все упирается в деньги, которые мы не можем заработать за короткий срок.
24 ноября 2014 года мы должны быть в Москве, где Артемка проходит курс «Система Двигательной коррекции Светланы Грибовой». Автор этой системы, Светлана Грибова, не только помогает нашему Артемке стать на ножки, но и обучает нас родитетелей, как заниматься с ним дома. Один раз в 6 месяцев мы ездим на коррекцию программы и получаем новые задания. Курс с проживанием и проездом стоит 4 000 $. 
27 января 2015 года мы должны быть в Италии, Фаулия в Институте Достижения Человеческого Потенциала Глена Домана. Сотрудники Института разработали для Артемки не только программу двигательных навыков, но и программу интелектуального развития, слуховые и зрительные стимуляции, а также дыхательную программу. Поездка в Институт с проживание и перелетом составляет в зимний период 12 000 $, в летний -10 000 $.

Контакты:
+37533 674-13-03 — Оксана, мама Артёма
e-mail: koliesnikov-11@mail.ru

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительные счета открыты в филиале №100 ОАО «АСБ Беларусбанк» — г. Брест, ул. Московская, 202 
УНП 200246676
МФО 150501246
— белорусские рубли — транзитный счёт №3819382124630 на благотворительный счёт №000028 в филиале № 100
— доллары США — транзитный счёт №3819382104878 на благотворительный счёт №000078 в филиале № 100
— евро — транзитный счёт №3819382104878 на благотворительный счёт №000020 в филиале № 100
— российские рубли — транзитный счёт №3819382104878 на благотворительный счёт №000026 в филиале № 100

Назначение платежа: Для зачисления средств на благотворительный счет, открытый на имя Колесниковой Оксаны Васильевны, для лечения сына Колесникова Артема Денисовича

Электронные счета:

Счета WebMoney:
Z732814290024 — доллары США
E210668300127 — евро
B413614603172 — рубли Беларуси
R235794338495 — рубли России
U193486873841 — гривны Украины

Кошелек Easy Pay: 45214519

Адрес для почтовых переводов:
224033, Брестская обл., г. Брест, ул. Вульковская, д. 59, кв. 8 
Колесниковой Оксане Васильевне

Любая Ваша помощь будет для нас бесценной!

Заранее благодарим Всех, кто не остался безучастным в спасении нашего ребёнка!

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.